mercoledì 13 agosto 2014

Mazze di Tamburo : Sugo

 
Quando troviamo i funghi non riusciamo a non coglierli, e quando li abbiamo fatti al forno ne avevamo talmente tanti che una parte l'abbiamo usata per fare un sugo.
In rete non ho trovato nulla del genere, ma mi son detta "se funziona con le altre specie perchè nn con questa??!!"

Quindi abbiamo prese sempre e solo le teste e le abbiamo tagliate a quadrotti di circa 2-3 cm per lato (in cottura si ritirano molto)
Abbiamo fatto un soffritto con mezza cipolla di tropea e due spicchi d'aglio schiacciati.
Quando la cipolla è appassita e l'aglio dorato abbiamo tolto quest'ultimo e aggiungo i funghi.
Li abbiamo fatti rosolare un po' e poi sfumati con del vino bianco.



Per dare un po' di colore e per legare il tutto abbiamo aggiunto un paio di cucchiai di polpa di pomodoro


Anche questa ricetta ha riscosso molto successo!
Non capisco perchè in rete si parli quasi esclusivamente di farle fritte.
Questi funghi, abbastanza facili da trovare, e piuttosto inconfondibili (quindi anche una persona non esperta non ha difficoltà a distinguerli da quelli velenosi) sono anche molto versatili.
Bisogna solo aver voglia di sperimentare!!!!!

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